【らくらく風水】食後にデザートを食べるだけ!金運アップ体質になる方法

【らくらく風水】食後にデザートを食べるだけ!金運アップ体質になる方法

――置くだけ、捨てるだけ、動かすだけの超簡単な開運風水! ちょっとしたアクションで、運気アップしてみましょう!

<今回のらくらく風水>
食後にデザートを食べると、貧乏体質から脱出できる

食後にデザートを食べるとなぜいいの?

 スイーツなどの甘いものは、風水では金運に効く食べ物とされています。「金」の気をまとっているため、コンスタントに食すことで、お金を引き寄せる運をもたらしてくれるのです。特に食後のデザートは、食事からの運気をよりよく取り込むことができるうえ、足りない運を補充してくれる役目もあります。最近お金が出ていくばかりで正直厳しい、お金に困らない生活をしたい……そんな人は、今すぐ食事にデザートを追加しましょう!

プラスαの開運テク

 スイーツの中でも、特に食べるといいのは「たまご」を使ったもの。丸くて黄色く、生命が生まれる運気を宿した「たまご」は、金運はもちろん、たくさんのいい運も生んでくれます。プリンや、カスタードクリームを使用したシュークリームなどがいいでしょう。とろっとした口当たりのやさしい食感も、金運を上げてくれる要素のひとつです。また、同じく金運食材である「栗」を甘くした、モンブランもオススメです。

「そんなことはできない!」という人の救済風水

 甘いものは苦手だから食べられない、今はダイエットしていてスイーツは控えたい……そんな人は、オレンジやグレープフルーツなど、「柑橘系のフルーツ」をデザートにしましょう。大地のパワーの実りであるフルーツ、特に黄色いものは金運アップに最適! フルーツそのものを食す時間がなければ、ジュースなどの飲み物でとってもOKです。

 食材が持っている気は、その種類ごとに異なります。そのため、その人が日々食べるものによって、運気はまったく違ってくるのです。風水をうまく利用して、毎日の食事から効率的に運を受け取り、ほしい運気をさらに充実させましょう!
(AYAKO)

記事が気に入ったらシェア

関連する記事