
【たまご料理占い】TKG、ゆでたまご、親子丼……あなたらしさを料理にたとえると?
あなたは「早いうまい新鮮なTKG!」
あなたの個性は、誰よりも早い「一番を目指す」心意気! 日本ではメジャーなたまごかけごはんですが、世界では逆にめずらしいのです。なぜなら、生のたまごは、ものすごく新鮮で無菌状態でないと食べられないから。養鶏場から品質管理を徹底して初めて成り立つ、生のたまごを、ほかほかごはんにかけて食べる、たまご(T)かけ(K)ごはん(G)。シンプルに見えて、実は貴重な存在、あなたもそんな個性の持ち主でしょう。
同じたまごを使っても、できあがったたまご料理は、味も見た目もさまざまに違います。人の個性も、環境や本人の意思でさまざまに変わっていきます。今日は、自分の個性を思いながら、たまご料理にしてみましょうか。
(高橋桐矢)