人から好かれるところがわかる【焼き鳥占い】ねぎま、皮、ハツ……あなたはどれ?

人から好かれるところがわかる【焼き鳥占い】ねぎま、皮、ハツ……あなたはどれ?

あなたは「つくね」……カジュアルで楽しいところ

 鶏の挽肉を丸めて作る「つくね」。ねぎや軟骨が入っていたり、黄身をからめて食べるなど、お店ごとの工夫が楽しめる串です。あなたも変化に富んだつくねのように、好奇心旺盛で新しいことに挑戦するのが大好きな人。話題も豊富で華があるので、多くの人があなたの周りに集まってくるでしょう。カジュアルで付き合いやすく、楽しいところが人気の理由です。

 手頃な印象がある焼き鳥ですが、庶民の味になったのは、ブロイラーが登場する昭和40年頃から。現在は、地鶏ブームもあって高級焼き鳥や、星付きの店もあらわれて評判をとりました。日本が誇る人気の焼き鳥、今後は世界に向けて大きく羽ばたくことになるかもしれません。
(月星七海)

記事が気に入ったらシェア

関連する記事